heroo moderator
الاوسمه : الاوسمه :
عدد المساهمات : 201 نقاط : 553 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 06/11/2012 المزاج : الحمد لله
| موضوع: طريقه عمل الكفته الخميس نوفمبر 08, 2012 12:25 am | |
| المقادير : 1 حبة بصلة متوسطة ملح و فلفل 3/1 كوب بقسماط 1 ملعقة صغيرة بهارات 4/1 كوب زيت ذرة 2/1 كوب بقدونس , مفروم 1 ملعقة صغيرة قرفة 2/1 كجم لحم مفروم رشة جوزة الطيب 2/1 كوب ماء , بارد الطريقة : يفرم البصل والبقدونس حتى ينعما للغاية باستخدام الكبة . يوضع الخليط في وعاء بلاستيك كبير. يضاف اللحم والبقسماط والبهارات و القرفة جوزة الطيب والملح والفلفل ونصف كمية الزيت وتخلط جميع المكونات معاً بيدين مبللتين بالماء حتى يتماسك الخليط جيداً. يشكل اللحم على شكل أصابع كبيرة باستعمال السيوخ . يدهن سطح الشواية بالزيت وترص فوقها الأسياخ. تشوى الكفتة على الفحم أو على شواية الفرن أو البوتجاز حتى تنضج من جميع الاتجاهات. تقدم ساخنة . | |
|